注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熙滢嫣雨

孤支拙笔挥性情,嫣雨此生偕老吟。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】【情感驿站美文篇】如何做个优雅有气质的女人   

2013-03-02 14:19:00|  分类: 素质修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先需要解决一个概念问题,什么是优雅?优雅这东西只能感觉,难以用语言清晰地表达,是只能用排除法和关联法定义的概念。首先,漂亮不等于优雅。这个观念如今基本上人人都能接受。漂亮和优雅的区别,用我们周围的事物来比拟的话,就好比花朵的颜色与香味的关系一样:一朵花可能姹紫嫣红,却不一定暗香浮动,疏影横斜。
优雅也不是物质堆砌出来的,不是抹上雅顿、兰蔻、SK-II的香香,穿上什么桑蚕纱什么透到刚刚好的皮囊就可以的。那叫时尚,是外在的,是鲜红的唇想诱惑你的吻的性感,而优雅却是由内而外,自然流露,是闪光的钻石,是静静绽放的百合。
一个女孩子在20岁是漂亮,她们其中的一部分在合适的土壤中经过一以贯之的修炼,在30岁以后,就会有优雅的光泽,就可以永葆青春,魅力指数如滔滔江水。
优雅女人有如下共性:
 1、自信。我在2004年看了好莱坞2000年的《白宫奇缘》,这是为克林顿大选造势的电影,我一下子被女主角安妮特·贝宁抓住了。电影中的这个女人太迷人了,她面对迈克尔·道格拉斯扮演的总统先生,浑身散发着自信,让总统先生找到自我,难弃难离。最初看着她也就是个一般的半老徐娘,半个多小时后绝对光芒四射,自信使然。看完后连我这个同性都要爱上她了。
2、有赤子之心。就是对世界对生活对自我保持善良真诚美好的终极价值观,不虚伪不做作不冷眼。就好比荒木由美子眼神中的清澈,40岁了,没有世俗中的勾心斗角生活带来的一丝尘染,看不到沧桑人生的痕迹,仍然如孩童一般相信美好光灿的东西。不过这一次却是历经坎坷之后的返璞归真,过着孩子般的生活,一种心灵的生活。这种女人有叶芝的诗可为旁证,“多少人爱你年轻欢畅的时候/爱慕你的美丽、假意或真心/只有一个人爱你那朝圣者的灵魂。”
3、有智慧。这一点就不用多说了,科学技术是第一生产力,自己有本事才能独立,才能创造可以支配的美好人生。反之的女性往往被称作绣花枕头,大多的下场是一次性自我批发给婚姻,或者零售做大款的“小蜜”。真是女人的堕落。
 女人的得体与优雅
  《优雅》是法国时尚界泰斗徳阿里奥夫人,为希望永远出色得体的女人们写的一本书,从日常的服饰到小小的饰品,都提出了细致绝妙的建议,成为时尚女性的必读。
色彩永远是优雅的一部分
  无庸置疑,色彩永远是优雅的一部分。不过,色彩与其他任何东西都不同:没有什么色彩是永远流行的。一种色彩或色彩组合,也许今天让我们无法接受,但明天就会让我们心醉神迷。
  所有轻淡的色彩都可以很好看地搭配在一起,不过只适合于盛夏时节,或者是晚间的华丽套装。而色彩轻淡的配饰与都市套装搭配在一起,则往往显得平淡乏味。
  对于个人来说,某些颜色与其他颜色相比,在一定程度上会与肤色和头发的颜色更相配。值得指出的是:大多数女士从小就有先入为主的观点,觉得自己什么颜色可以穿,什么颜色不可以穿;这样,她们有时就会与许多非常适合自己的色彩失之交臂,而原因仅仅是不想去试一试。
  当你的皮肤被太阳晒得很黑时,最好不要穿黑色和藏青色,而褐色通常会和你非常相配。一般而言,如果穿鲜艳的颜色,则要求肤色较好,而轻淡优美的颜色则对肤色没有那么挑剔。上了年纪的女士穿上白色、天蓝色、粉红色、浅灰色和米色的衣服要漂亮得多,而穿黑色或褐色的衣服则达不到这样的效果。红色几乎在任何时候都是适宜的,而且还能使人心情愉快。天蓝色也同样如此,它适合各种肤色、各种头发颜色,还适合所有年龄段的女士。
  如果是在阳光下,而不是在城市灰色的背景下,那么你可以让自己衣服的色彩更富有生气,但是不要穿紫色,因为紫色在明亮的阳光下效果并不好。实际上,在城市里(尤其对职业女性来说),白天穿的衣服只有用中性的色彩才会真正显得漂亮雅致,甚至在盛夏也不例外。不过,外套和套装如果用颜色鲜艳的羊毛制成,则会更加迷人。
  如果一些衣服要在白天穿,那么你在搭配它们的颜色时,一定要在真正的日光下细心审视。而只有在晚上穿的衣服,你则应当在灯光下挑选它们的颜色。你还要根据自己头发的颜色和要使用的化妆品来挑选衣服——这也是不可忽视的。在你尝试一种全新的色彩之前,你应该确信它与你已有的服装能够搭配起来——即便它只是一对新的耳饰。
  总之,一个优雅的女人应该敢于不时尝试自己尚不习惯的色彩,但是她在做出选择时,应该具有开阔的眼界和开放的心灵。
优雅是年龄的特权
  法国有句格言:“优雅是年龄的特权”。一个女人直到生命终结的时候都可以是优雅的。
  年轻女孩如果有一些服饰上的怪癖,人们是可以宽容的。优雅总是在犯了无数错误之后才会获得,而我们日后也会认识到这些错误。
  对年纪稍大的女士来说——更准确点,对显得年纪稍大的女士来说,有些服饰是绝对不适合的,包括过于鲜艳的色彩和标新立异的样式——比如太短的裙子。对于不那么年轻的女士来说,衣着上最忠实的朋友是以下这些:各种轻淡优美的色彩。各种饰带、轻柔的绉纱,以及纯毛制品。决不要穿无吊带的衣服。长丝巾、披肩,以及长围巾。夏天穿凉快的短袖衣服,但不要露出胳膊的上半部分。
  女人上了一定的年纪后,就更适合穿浅色的衣服,头发也是同样的道理。纯白的头发总是很可爱的,不要在纯白色头发中又染几缕扎眼的蓝色或是紫色。
  化妆宜淡一点,但也不要一点都不化妆,因为不化妆会使你显得老气,而且不修边幅。
  对于那些年纪更大了的女士,我们也要表示尊敬。决不要以为一位优雅的女人到了七十岁之后就会不在乎自己的衣着!有一些简单办法可以让你保持优雅的风度:
  ·不要放弃穿高跟鞋,只是要挑选更低一些、更结实一些的高跟鞋。
  ·如果你有静脉曲张,则要穿紧身尼龙袜,而且是中性的颜色。这种袜子看上去很薄,但实际上是完全不透明的。
  ·选择那些穿和脱都很方便的衣服,比如前襟有一排纽扣的,或是背部有加长拉链的。因为你的身体可能不像以前那样柔软灵活,所以不要强迫自己拼命穿那些要从头上套下去的衣服。其实,任何一件衣服都可以做得轻松穿上身。
  ·因为你要花更多的时间坐着,所以你的裙子下摆要稍微向外展开,这样你坐着时才显得端庄。而且你要把塔夫绸或丝绸的裙子打出褶子,以防止它松垂下来。最重要的是,不要穿窄窄的紧身裙,如果你穿上这种裙子,那么只要你一坐下来,它就会滑到你的膝盖以上。
  ·由于你的连衣裙、外衣和套装日益变得简单,所以你要对配饰花越来越多的心思。一位老年女士理想的服装应该是这样的:只有很少几件设计精良、质地上乘的衣服,但是有各种各样非常优雅的配饰。
  ·只披最漂亮的浅色马海毛披肩,只穿你买得起的色彩轻淡的羊绒衫,只戴最柔软、最大方的小毛皮围脖,而且只穿最优雅的浅色羊毛晨衣和便服。
  我们将老年直接喻为“生命的秋天”,它如同舒缓的乐章,它的主题是谦和,是高尚的品位。上了年纪的女人应该具有更长远的眼光,静观变化的时尚潮流,但坚持最适合自己的东西。
不要和女友同买衣
  这是一条有益的准则。她常常在不经意间成为你的对手,会不自觉地毁掉最适合你的东西。就算她惟一的愿望就是让你成为最美丽的女人,我还是要坚持我的观点:你应该单独购物,而且只找专家征询意见,他们至少不会感情用事。
  再说,就算你的女伴心底无私,她也很难和你有同样的身材,同样的生活方式,同样的社会地位,以及同样的品位。所以,她看待事物的方式会和你有很大不同,她只会根据自己的品位、自己的钱包和自己的需要来看待事物。不管你为自己挑选什么东西,她都会从自己的角度出发,觉得这件东西不适合她——或者相反,觉得这件东西不适合你,而更适合她——然后她会发出一番评论,动摇你本来就不坚定的自信。这样,你自己也不再确信:你是否喜欢正要买的那套衣服;你犹豫再三,决定不买它——然而,你实际上真的需要它!我尤其害怕下面这三种女伴:
  1、什么都想和你一模一样的女伴。她会和你喜欢上同一件衣服,而且和你一样,是第一眼就看上的。
  2、钱包比你紧张的女伴。她不可能买和你一样的服装(实际上,她做梦也想买和你一样的服装)。也许你认为:对她来说,陪你购物其实是一件乐事。但就我个人看来,我将这种做法称为心理上的残忍。再说,这种女伴对你是根本没有用处的,因为她总是赞同你挑选的任何东西。即使这些东西并不很适合你,她也会赞同——甚至会赞同得更热烈。
  3、最后,是精于穿戴,而你又想从她那里听取建议的女伴。她可能会感到高兴——因为你把她当作一位时尚专家,于是她尽力在服装方面帮助你。她也可能会(实际上,她几乎肯定会)对你毫无帮助:这个被宠坏了的、自信十足的女伴会吸引售货小姐的全部注意力,而售货小姐也会很灵敏地发现她是一位好顾客。最后的结果是人们都在忙着寻思你的女伴穿什么最好看,而不是你穿什么最好看——你被大家忘记了。
  我的结论是:自己去购物。至于你最好的女伴,只是在第二天打个电话和她约会就行了。
精心用首饰
  在你一身的穿戴中,首饰是独一无二的,它们只有一个作用——让你更优雅。不过,有一件事是确定无疑的:一个优雅的女人,即使她像我一样喜爱首饰,也决不应过分沉迷于此,以至于弄得自己浑身上下都挂着装饰物,活像一棵圣诞树。
  白天时,你最多一只手戴一个戒指(戴在无名指或小指上,决不要戴在其他手指上,如果手上已经戴了结婚戒指或订婚戒指,那只手就不要再戴别的了),可以戴上腕表、珍珠手链(或其他珠子的手链)。如果你的服装十分朴素,没有什么装饰,那么可以戴上胸针或饰针。饰针可以别在外套或套装的领子上、肩上。不过,如果你戴了项链,那么只能戴在上衣里面,仅从领口处可见,而不能戴在上衣外面。
  厚重的手镯——配上漂亮小玩意以及比较珍贵的宝石装饰——看上去会非常有趣,非常别致,不过戴上这样的手镯,所有其他的首饰就都不能戴了。
  一般而言,纯金的首饰在晚上显得不是很优雅,如果你已经佩戴了白金镶宝石的首饰,那就不要同时佩戴黄金首饰。
  大多数首饰每过二十年左右就会过时,只有单粒的宝石戒指和珍珠例外。所以,如果你获得这些首饰的时间已经很长了,那么有必要把最早的那些重新镶制一下。另一方面,如果你有幸继承了你曾祖母收藏的首饰,那么这些首饰就像古董家具一样,非常别致,非常珍贵。你不必改变这些首饰的样式,可以非常快乐、非常优雅地戴着它们。
  除了单粒宝石和珍珠串之外,宝石的美丽程度并不能以它的价格和大小来衡量。以单调的方式将大堆钻石缀在一起只不过是向人炫耀财富,与之相比,以优美、充满创意的方式来镶嵌一颗宝石要高雅得多。
  有些宝石的组合非常时尚,在我看来,最别致的组合是白色和黄色的钻石,蓝宝石和祖母绿,绿松石和钻石。珊瑚也是绝妙的东西,它可以与许多其他珍贵的宝石漂亮地组合在一起,比如珍珠,白玉,绿松石,甚至钻石,不过这种组合的样式就没有那么考究。
  一串用养殖珍珠或仿制珍珠做成的项链,无论多漂亮也只应该被当作“仿制”珠宝。不过,要是仿制的珠宝显露自然本色,则也不必自惭形秽。它们往往也非常迷人,非常别致,而且也能使一套衣服变得更加优雅。每个季度,时装设计师们都会介绍一些服装首饰。有些世界上最富有的女人也喜欢购买并佩戴这些“假”宝石。
  当然,这种仿制的珠宝需要你精心挑选,而且要记住一条基本原则:你所戴的主要首饰中,一次只应有一件仿制珠宝。这种饰物的优点在于:它们的使用时间很短。你可以为了搭配特定的服装而专门去选购,而你带着它们旅行时也不会提心吊胆,而且它们甚至可以让你看起来具有新的魅力,或者具有异国情调。不过,它们只适合那些温柔细致的女士,而那些有些男子气的、大大咧咧的女士很少具有戴这种首饰的必要天赋。
只有一种首饰对每个人都适合,配上每套衣服都好看,在几乎每个场合都得体,也是每个女人的衣橱中不可缺少的:珍珠项链——不论是真的还是仿制的。

 

 

 - 浪漫人生 -

情感驿站美文篇

本博收藏精典素材篇

时尚性感帅哥美女欣赏素材篇

影视动态导读篇

军事天地导读篇

时势社会历史关注篇

第二相册素材篇

瓷玉字画欣赏篇

PS素材下载篇

唯美桌面壁纸篇

诗歌及格言篇

唯美古装素材篇

透明PNG素材篇

3D-插画素材篇

制作音画素材篇

浪漫婚纱素材篇

精品音画图文欣赏篇

经典边框相框等素材篇

精品制作网页素材篇

实用博客代码素材篇

精典音乐视听篇

电脑教程软件下载篇

精品挂件-装饰-分隔线篇

PS/U5/flash等教程篇

呵呵-什么都有篇

精品flash素材篇

都是精品全屏音画作品欣赏篇

精典FLASH音画欣赏篇

可爱动物世界欣赏篇

生活 保健 养生篇


 - 浪漫人生 -
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017